• 28 сентября, пятница
  • Москва, Фонд культуры "ЕКАТЕРИНА". Кузнецкий мост, дом 21/5, подъезд 8.

Лекция "Японский театр. Предание о цветке"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО "Фёрст Арт Спэйс"
18 дней назад
28 сентября c 18:30 до 20:00
Москва
Фонд культуры "ЕКАТЕРИНА". Кузнецкий мост, дом 21/5, подъезд 8.

Возможно, это не очень широко известно, но Япония – исконно театральная страна. С древнейших времен, с религиозных таинств и странных танцев в масках начинается история японского театра — и продолжается до сих пор, бережно храня традиции и удивляя многих своей непохожестью на всё увиденное до этого. Понять японский театр (будь то но, кабуки, или кукольный театр бунраку) — и вправду довольно непросто. Часто это шифр, спрятанный в движениях и сокрытый в мелочах. Часто это обращение к мифам и легендам – сакральное действо, где актер не играет, а по-настоящему превращается. Лица скрыты масками или покрыты причудливым гримом, музыкальный аккомпанемент лаконичен, а движения скудны, – но внутри этого представления таится мощная и неизведанная культура, одновременно очень народная и настолько же сильно пропитанная божественным. Недаром средневековые японские театральные трактаты так много пишут о югэн — непостижимом и иррациональном, но пронизывающем все эти странные, магические и удивительные представления.

Лектор Александр Раевский. Историк-японист, переводчик и доцент факультета психологии МГУКандидат психологических наук. Несколько лет жил в Японии, изучая культуру и традиции этой страны. Приглашенный эксперт в программе «Правила жизни» (телеканал «Россия — Культура»).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше