• 23 сентября, воскресенье
  • Москва, Фонд культуры "ЕКАТЕРИНА". Кузнецкий мост, дом 21/5, подъезд 8.

Творческая встреча с Георгием Пинхасовым "Моя Япония"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО "Фёрст Арт Спэйс"
52 дня назад
23 сентября, начало в 14:00
Москва
Фонд культуры "ЕКАТЕРИНА". Кузнецкий мост, дом 21/5, подъезд 8.

Творческая встреча с фотографом, которого тысячи людей считают своим учителем. Георгий расскажет о своем ощущении Японии и покажет легендарную книгу Sightwalk и другие фотографии, снятые в Японии". Из интервью Г. Пинхасова: "В Токио я находился в довольно странно заряженном состоянии. Меня охватил самурайский аскетизм. Я старался мало есть и даже… мало снимать. Полдня я проводил в спортзале и когда выходил на съемку то был как натянутая тетива. Мне не нужно было далеко отходить от отеля что бы начинать находить свои образы. Я не позволял себе снимать более полутора часов в день. Сейчас все по другому, но тогда мне хотелось так… медитация… всплеск энергии. Почему я выбрал такой изобразительный ряд? Мне хотелось открыть секрет японской изобразительной традиции. Мне казалось я могу найти подсказку на японской земле, но нашел в море…"

Георгий Пинхасов — единственный русский фотограф, принятый в агентство Magnum, старейшую и знаменитейшую в мире фотоартель. Снимать начал еще в школьной юности в Москве 1960-х годов, затем окончил кинооператорский факультет ВГИКа, получил звание свободного художника и с тех пор никогда и нигде не работал официально. Занимался любительскими репортажными съемками в СССР в те годы, когда нежелательные кадры запросто засвечивала милиция, подрабатывал на «Мосфильме», общался с Андреем Тарковским, был фотографом на съемках «Сталкера». В 1979 году в составе коллективной выставки показал свои работы в Париже, в 1985-м уехал жить во Францию. Считается гением по работе со светом и утверждает, что в жизни также стремится к ясности. Равнодушен к любым формам общественного признания и на мастер-классах предпочитает рассуждать о внутренней свободе, а не о секретах технического мастерства.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше